Как выбрать дверь для спальни?

Двери для спальни отделяют пространство, предназначенное для сна и отдыха, от других комнат дома. Поэтому они должны не только соответствовать дизайну помещений, но и обеспечивать необходимый уровень комфорта. 

При выборе подходящей модели нужно обратить внимание на шумоизоляцию полотна. Она зависит от материала, из которого изготовлена дверь. Хорошими характеристиками обладают МДФ-плиты, массив древесины, а также специальные наполнители. На качество звукоизоляции влияет и монтаж: при установке важно обеспечить плотное прилегание полотна к дверной коробке.

Следующий аспект – тип открывания. Для спальни хорошо подходят классические распашные конструкции. В таком исполнении выпускается большая часть моделей, поэтому подобрать подходящий вариант не составит труда. При покупке также стоит обратить внимание на фурнитуру – она может идти в комплекте или приобретаться отдельно. Ручки, петли и другие элементы должны быть эстетичными, прочными и надежными, выдерживать большое количество циклов открывания и закрывания.

Современные производители предлагают огромное разнообразие цветов и декора дверей. При выборе можно ориентироваться на общий стиль интерьера спальни. Для классики хорошо подойдут филенчатые полотна, варианты из массива древесины или облицованные натуральным шпоном. Для современных интерьеров (хай-тек, минимализм, лофт и другие стили) чаще используется лаконичный декор с четкими геометрическими формами. Для отделки может применяться натуральный и экошпон, разные типы глянцевых и матовых эмалей.

Фабрика «Дворецкий» предлагает большой ассортимент качественных межкомнатных дверей, оформленных в классическом и современном стиле. Проконсультироваться по выбору модели можно у наших специалистов, позвонив по телефону +7 495 979 09 77.