Преимущества дверей с отделкой из экошпона

Экошпон – это новый облицовочный материал, который изготавливается из натуральных древесных волокон с добавлением клеевых составов и специального покрытия. Он отличается высокой прочностью, стойкостью к механическим повреждениям, стабильностью цвета. Внешне и на ощупь такая отделка практически неотличима от обычной древесины. 

Хорошие характеристики и привлекательный внешний вид экошпона делают его отличным материалом для отделки межкомнатных дверей. Модели с такой облицовкой обладают следующими преимуществами:

  • Влагостойкость. Материал не впитывает воду, поэтому дверь не набухает, даже если она установлена в ванной, на кухне или в любом другом месте с повышенным уровнем влажности. Это свойство также облегчает уход за отделкой – поверхность можно протирать влажной тряпкой.
  • Небольшой вес. Шпонированные двери гораздо легче, чем аналоги из массива древесины. Это значит, что их будет легко открывать и закрывать даже детям. Кроме того, небольшой вес полотна позволяет продлить срок службы петель.
  • Устойчивость к износу. Покрытие не отслаивается, не истирается и не трескается, его сложно поцарапать.
  • Вариативный внешний вид. Отделка может иметь любой оттенок. Чаще всего используется имитация разных пород древесины (в том числе дорогих и редких), также популярны белый, черный, серый цвета.

При всех своих преимуществах экошпон остается экономичным материалом – как правило, он стоит дешевле, чем облицовка из натуральной древесины. В сочетании с высокой долговечностью это делает его одним из самых финансово выгодных вариантов на рынке.

Фабрика «Дворецкий» предлагает качественные ульяновские двери с отделкой из экошпона разных расцветок. В нашем каталоге представлены современные дизайнерские решения – познакомиться с ними можно на сайте.