Преимущества шпонированных дверей

Межкомнатные двери с облицовкой из шпона пользуются большой популярностью у покупателей. Их главная особенность – наличие покрытия из тонкого среза натурального дерева. Оно может наноситься на основу из более дешевых пород древесины, а также на МДФ или ДСП. Хорошие эстетические и эксплуатационные характеристики делают такие модели отличным выбором для установки в жилых домах и квартирах.

Привлекательный внешний вид – это один из главных плюсов шпонированных межкомнатных дверей. Они выглядят практически так же, как модели из массива, при этом отличаются от них более выгодной стоимостью. Для отделки можно использовать, в том числе, ценные и экзотические породы – например, дуб или венге. Это позволяет производителям выпускать такие модели в различных темных и светлых оттенках. Натуральный шпон сохраняет текстуру дерева и в полной мере передает красоту природного материала.

Межкомнатные двери с такой облицовкой устойчивы к износу и механическим повреждениям. Шпон обычно изготавливается из прочных и долговечных пород древесины, которые дополнительно покрываются лаком. Это обеспечивает защиту от случайных ударов, царапания и истирания. Полотно долговечно, не подвержено усадке или другим деформациям на протяжении всего срока эксплуатации.

Особенностью шпонированных моделей является хорошая (для натуральных материалов) адаптированность к сложным условиям использования. Они могут выдерживать перепады температур и высокую влажность, поэтому допустима установка не только в обычных жилых комнатах, но и в ванных, санузлах, на кухнях.

Фабрика «Дворецкий» предлагает ульяновские шпонированные двери стилей Классика и Модерн. В ассортименте представлен большой выбор вариантов дизайна и оттенков облицовки на любой вкус.